Любовь и счастье

Чтоб сохранять свои душевные порывы
И не игнорировать их чувств ретивых,
Держать себя старайтесь
             в правилах семи их чистоты:
Лишнего не брать с рук нечистоты,
Не слушать сплетен и озлобленных —
От их ушей кажущейся чистоты,
Беречь глаза от ненависти и зависти —
То есть от сглаза всей чистоты,
Тело содержать и одежду чистой,
Ведь это тело чистоты,
И чистой полость рта держать —
Это рта ведь тоже чистота,
Душою чистой мыслить —
Это ж головы чистота.
Конечно, не требуя любить ничего взамен —
Это сердца и души вся чистота.
А вот любовь —
Это уже само по себе счастье чистоты... 
Будьте же всегда в чистой любви!..


Рецензии