Разбудили

Зачем-то меня разбудили.
А надо ли было будить?
Ведь там-то, во сне, на тёплой стене,
Так здорово было дурить!
Прекрасные вещи случались,
Прекрасные девы смеялись,
Мелодии все получались,
И рифмы на “ают” кончались,
Как следствие – произносились стихи,
И все мне почти что простились грехи,
Но вот я проснулся. Проснулся.
И словно волчок пере-вер-нулся,
И снова болит спозаранку живот,
И слабость и глупость мне в уши поёт:
Не спи, просыпайся, засоня!
Хорош спотыкаться спросонья!

21 января 20 года
Бург


Рецензии