Жизнь не автобус

Я ждал от природы таинственных знаков:
Яркой кометой, тайной звездой,
Дыханием ветра, полезностью злаков.
И все это было, а я был слепой!

Я ждал от людей: совета во благо,
Мысли весомой, веры простой,
Доброго слова, доброго взгляда.
И всё это было, а я был слепой!

А небо кричало: «Услышь – раз не можешь увидеть,
Что ты и есть дар, сумей его взять!
И двигай по солнцу любить и ненавидеть,
Жизнь не автобус, и нет причин ждать!»


Рецензии
А у меня такое чувство,что,как я родилась,сразу в автобус кинули.До сих пор еду.)))

Лара Зингл   23.01.2020 13:55     Заявить о нарушении