Любить это значит...

 
Любить – это значит, людям светить,
Сиять ярче солнца летнего,
В жару дать холодной воды испить,
Пускай – из стакана последнего.

Любить – это значит, простить и забыть
Обиды, зло нанесённые,
Голодного досыта накормить,
Согреть человека бездомного.

 - О, только бы сердцем мне не остыть,
Живу лишь с одною опаскою.
Иисус заповедал людей любить:
Кормить, согревать их ласкою.

Одежду раздетому щедро отдам,
Питать буду хлебом голодного,
И к Божьим просторным уютным дворам,
Любя, поведу бездомного.

И я, как Христос, буду людям служить,
Светить ярче солнца летнего,
С любовью в жару дам воды испить,
Пускай – из стакана последнего.
06.05.12г. Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии
Очень достойные и мудрые стихи, Татьяна ! Низкий Вам поклон и мои самые добрые пожелания !

Николай Маев   21.01.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за приятный добрый отзыв.

Татьяна Гопина 2   21.01.2020 12:56   Заявить о нарушении