Женщина утром спешит на работу...

Женщина утром спешит на работу.
Едет в автобусе, полном народа.
Мысли кружатся: "Опять мне в субботу
Вряд ли удастся глотнуть кислорода.

Как пассажиры толкаются, хамы!
Муж, паразит, каждый день выпивает!
Сын – обалдуй! Не снимая пижамы,
Сразу пораньше компьютер включает.

Бедная, счастье совсем не со мною!
Ветром его где-то по миру носит".
Ангел-хранитель стоит за спиною,
Все эти мысли в блокнотик заносит.

Хамы в автобусе... Муж – выпивоха…
Сын – обалдуй… Счастье ветер уносит…
И, записав, лишь заметил со вздохом:
"Выполню, ладно, уж коли так просит".


Рецензии