Через тормоз и юз...

В тон громогласный – (как пламенный Вождь) –
Бил по карнизу усиленно дождь…)))
Тонус сгущая – (как чай чередой) –
Время летело своей чередой…

Словно – над всеми нахально смеясь, –
Выпучил глаз фаршированный язь…)))
Будто – мужчину прозрачный халат, –
Ноздри тревожил еврейский салат…

Гнулся под разными яствами стол…)))
Стул оседлав – что Высокий Престол, –
(Как бриллиант из богатых витрин) –
Изя являлся предметом смотрин…

Вровень по блёсткам – (как сочная снедь) –
В лик начиная в беседе краснеть, –
(В сходстве на колер с Пасхальным Яйцом) –
Дёргался он и на стан – и лицом…

Словно – забыв о наличии блюд, –
Будучи в тембре достаточно лют, –
Матери тенор – (что гладью лекал) –
Изю, как встарь – на дуэль увлекал…

В горло кусок фигуранта не лез…
Мать измеряла не ров – и не лес…)))
Чла уяснить через тормоз и юз, –
Как он сподвигся на этот союз?!

Очи сверкали почище ливрей –
Чистый ли он по колено еврей?!
Что ему ближе – марксизм-ленинизм –
Или же в теме родной сионизм?!

Голос пытался на Изю налечь –
Истину жажду по факту извлечь!
Чую в замес – (чтобы ярче блистать) –
Зятем моим вознамерились стать?!

Щёчки надув – (как бочонок Лото) –
Нет! – откровенничал Изя на то…)))
Просто дочурку в замужество взять –
Может по факту лишь будущий зять!!! 

                2020


Рецензии