День Дарения

        СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ  НИКОЛАЯ РУБЦОВА

Год двадцатый. Век двадцать первый.
Двадцать первое января.
Что за праздник ещё - теперь вот?
День Дарения, говорят.

В январе за праздником праздник.
Уж теряем праздникам счёт.
Новый год, Рождество, а вот
Наш чуднОй Старый Новый год.
И Крещение русич чтёт.
День Даренья бывает разве?

Нынче празднует целый свет
День Объятий! Ты бредишь, дед:
Дня Даренья праздника нет.

Но приходит благая весть:
День Даренья всё-таки есть!

Этот праздник в Череповце
Отмечает Рубцовский Центр.

Праздник сей традицией стал.
Нынче с ПрОсинцем он совпал.

Русский Просинец-Водокрес.
Чудотворный свет не исчез -
РодилсЯ, померк, но воскрес.

И несёт животворный свет
Сквозь столетия в мир Поэт.

Дарит нам он небесный свет.
А несём мы ему в ответ
И земные дары, и любовь.
Нам, как в храме, светло и легко.

День Дарения-Благодарения.
Светлый день Одухотворения,
Озарения и Творения.

Хоть Поэт и ушёл до времени
И живём мы в пору безвременья,
Но сильны мы духом борения,
Из болотной грязи, из темени
Нас выводит на чистый свет
Золотыми словами гения
Чудотворец - Русский Поэт.

И мы празднуем День Дарения.

21 января 2020 г.


Рецензии
Отличное посвящение!
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   25.01.2020 13:20     Заявить о нарушении