Задумались

Задумались в Кремле пропагандисты,
Что б ни сказали они, верит им народ,
А как не верить, ведь вокруг юристы,
А не какой-нибудь без мысли сброд.

Юристы эти пишут речи для чекиста,
А он  читает громко, будто бы артист,
И забивает гол почище футболиста,
Ведь он ещё умён и во вранье речист.

Придумали внезапно рокировку власти,
Транзит из кресла в кресло для двоих,
Они ж одной, при этом оказалось масти,
Ведь Кремль не пустит на порог чужих.

Прогноз их также оказался верным,
В народе больше стали доверять царю,
А он пообещал изгнать всю скверну,
Мешающую власть вершить государю.

Они ж поправки в Конституцию готовят,
И референдум – легитимность соблюсти,
В комиссию попали те, кто не поспорят,
Инакомыслие у них сегодня не в чести.

Конечно, всё у них получится по плану,
Слышны уже фанфары, барабанов дробь,
И вновь служить нам воровскому клану,
А вместо радости на лицах только скорбь.

Январь 2020г.


Рецензии
Лучше не скажешь! Правдиво отражена реальность кланов.

Михаил Кошляк   23.01.2020 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку.

Юрнест Алин   24.01.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.