Сложно о простом

Надо быть проще или сложней?
Пока не понятно, но знать бы хотелось,
Как нам безопасней наружу смотреть?
Иль к мимикрии развить бы умелость?

К чему же стремиться - кто даст нам ответ?
В стремительных водах за что уцепиться?
Но судя по запаху свежих газет,
Задача проста - этих вод не напиться.

Для зон отчуждения не хватит сетей.
Хлебают из лужи козлы с наслаждением;
Кто не солидарен с божественным мнением -
Посадят на рОги свои без затей.

Пусть каждый решает на чей стороне
И чьими узорами шита рубаха.
Наелась зерна беспородная птаха,
Куражиться с шашкой на красном коне.

И топит страна свою совесть в вине,
Фальшиво стуча золотыми зубами.
И чтоб не сорить понапрасну словами,
Я всё опишу с буквы "Хэ" на стене.


Рецензии