Синоптики фиксируют ухудшения!

Синоптики глаголют об ухудшении погоды,
Об аномалиях Земли,
Но не говорят, что человек виновен
И вносит изменения вражды!

Рассказывают о циклонах и давлении,
Различные характеристики «припрут»,
Но человека не затронут –
Священную корову не «сдают».

Ведь, и себя затронуть им придётся:
Такой же быт, да, и уют –
Признаться надо, что такие же
И грешным разумом живут!

Ведь, проще рассказать о климате
Иль о виновности Планет,
Которые все так воздействуют,
Что сладу с Ними, просто, нет!

И будут впаривать всем человекам
Об ухудшениях сто лет,
И применять все термины научные,
Ведь, датчики расставлены и создают «портрет»;

Отслеживают каждый шорох
И сообщают об изменчивости масс,
Которые могут вмиг ударить
И разнесут всё напоказ.

И людям это знать, конечно,
Необходимо, просто, жуть,
Особенно, про чей-то ужас,
Чтобы сказать: «Нам не грозит такая муть!» …

Порадоваться, безусловно,
И сохранить маржу,
Которую всегда возможно
Вложить во всякую туфту.

И где есть климат поприличнее,
Там и появится лафа,
И будут рапортовать синоптики,
Что не затронет их беда;

Финансовое положение,
Конечно, станет процветать –
Туристы в край придут колоннами
И станут радостно вздыхать.

Правда, и денежная масса
Наполнит дивный край,
И столько «завезут» ужасного,
Что, хоть, лопатой отгребай!

Недолго будут процветать те земли:
Придёт волна дерьма
И развратит народ чудесный
Вся массовость от зла.

И климат уже в этом крае
Изменится… беда,
И станут ветры убивать всю радость,
И жизнь пойдёт с греха!

… а людям что… найдут другое место,
Где рай остался на Земле –
Туда «рванутся» капиталы
И превратят весь край в у.е.;

Там было хорошо и скромно:
«Тогда, и мы идём туда!» …
Рванулась масса для порядка,
А, значит, скоро будет трын-трава.

Синоптики все ухудшения зафиксируют
И скажут: «Аномалия пришла:
Это всё погода виновата –
Циклонов до хрена!» …
                2020г


Рецензии