Без права на ошибку

      БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ
          ( Инженерная шутка )

     Сапёр ошибается один раз .

Царь Пётр - властитель , инженер ,
В военном деле разумеет !
Первопроходец - пионер -
Французским языком владеет . . .

Царь в январе издал Указ ,
Чтоб воевать с врагом умело . . .
" На пушку взять , - звучит приказ , -
Чтоб тихой сапой сделать дело ! . . "

Слова не буду разъяснять ,
Поскольку есть словарь толковый .
Читай , чтоб смысл словес понять ,
Ведь наш народ не бестолковый !

Рука вновь тянется к перу ,
В былом тянулась к мине , други .
Игрок с судьбой , друг , чтит игру ,
Он любит минный лик подруги . . .

Порою мина холодна ,
Являет сей стишок улыбку ,
Но жизнь и смерть всего одна ,
Без права , други , на ошибку ! . .

Первопроходец - пионер ,
Россия ныне салютует :
" Виват военный инженер ! "
А мина , видимо , тоскует . . .

Рука вновь тянется к перу ,
Перо гусиное - к бумаге ,
Виват войскам ! Виват Петру !
Где долга нет , там нет отваги !

21 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии