Проклятие

Проклятие на Васю навели.
Шкалу нормАхи минус перевесил.
Развеялись стабильные нули,
Теперь там - отрицАбельные десять.

Итак, на Васю порчу навели -
Нагнули Васю мордой до земли.
Таких, как Вася, очень много есть.
Всяк норовит проклятие навесть.

Вдруг Васе ктой-то: «здравствуйте!»- орёт,
А ктой-то говорит: «Спасибо, Вася»,
И стрелка сразу - сзАду - наперёд,
Гляди, до плюс двенадцать добрала;ся!

Ученье о проклятьи говорит:
Сегодня весел, завтра будешь бит.
Кляни в грехах утраченную жись,
А вышел толк, то честно похвались.

Счастливые, послушайте сюда:
ХорОш изображать беду и горе;
На то они и горе, и беда,
Что вместо их всплывёт удача вскоре.

Наплачетесь, намрётесь, а пока
Повынимайте бОшки из песка;
Вагон бы смог кто минусов навесть,
Для плюсов место очень даже есть.

      (К хорошим слухам люди не привыкли
ТогО, шо й так всё сильно ничавО.)


Рецензии
"НормАха" -- это "тогО" или "ничавО"?

Виталий Иванов -Рохлин   26.01.2020 21:18     Заявить о нарушении
"Нормально"

Алевтин Чувак   27.01.2020 02:23   Заявить о нарушении