Божий дом

Если между вами мир царит с любовью
Значит в доме вашем поселился Бог
Раз прощение легло у изголовья
А обидам коврик брошен возле ног
Тут всегда гостям незванным будут рады
Здесь родительское слово как закон
Послушание детей для всех награда
В этом доме Божья милость испокон

Бог устроил этот храм Себе в жилище
Не под куполом с крестами, а семью
Сам печется и заботится о пище
Чтобы жизнь была не хуже чем в Раю
Потому то здесь и стол всегда накрытый
Для сирот и вдов, да страннику - приют
Да и тем, кто у разбитого корыта
Здесь всегда с избытком щедро подают

А от дома в Божий мир ведут дороги
Выбирает каждый, с детства, Божий путь
Вместе радости здесь делят и тревоги
Вместе ищут, чтоб заблудшего вернуть
И продрогшего согреют у камина
И последнюю рубаху снимут с плеч
Здесь плечо подставят и прикроют спину
В этом доме Богу не жалеют свеч


Рецензии