Каково это?

Каково это? Отдать ее другому?
Каково это? Любить и подарить?
Я понимаю, режу по живому...
Но как ты с этим будешь дальше жить?

Наверняка ты часто вспоминаешь,
Как с ней когда-то строили мечты..
Скажи, ну неужели не скучаешь?
И все твои слова были пусты?

Зачем ее воспитывал, скажи?
Чтобы потом кинжал ей кинуть в спину?
Мечтали вместе провести всю жизнь,
А получилось - жизнь на половину.

Каково это? Любимую терять?
Здесь лучше поражение, чем победа?
Ну неужели «любить и отпускать»
Это твоё жизненное кредо?

Каково это? Делить с другой постель?
Каково это? Убить все чувства ваши?
Когда ты твёрдо знаешь, что теперь
Руки ее ты не коснёшься даже?

Каково это? Отдать свою любовь?
Каково это? Отдать ему своё?
Ты расскажи, как мучаешься вновь,
И что ты чувствовал, когда терял ее?

Каково это? Забыть ее глаза?
Какие мысли в голову приходят?
Как будто бы весь мир против тебя
И из под ног будто земля уходит?

Каково это? Просматривать с ней фото?
Каково это? Помнить ее черты?
Когда ты знаешь, что теперь с ней кто-то,
Кто-то другой с ней рядом. Но не ты.

Который так же обнимает по утрам,
И на ночь ей желает «сладких снов»
Влюбился он как молодой пацан,
И он на все ради неё готов.

Хороший он. И внешне и душой.
Таких, казалось, больше не бывает.
Только она увы, больна тобой.
Сердце ее его не принимает.

Каково это? К другому отпустить?
Каково это? Идти уже по краю?
Ну неужели сложно позвонить
И прошептать «Я по тебе скучаю»?


Рецензии