Мы не решаем ничего

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Как только жить нам надоест,
и Бог не против,
Он ускоряет нам разъезд
души и плоти.    
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Мы не  решаем ничего, -
Жить нам,  иль вмиг загнуться,
Мы все под властию… Его,
Мозгами б не свихнуться.

Но, кто сказал, что Бог есть Бог,
Ни Чёрт… в Его… обличьи?
В сём мире до фига дорог,
И больше… неприличных.

Бог ускоряет наш разъезд,
Иль Чёрт? - Не так уж важно!
Не выдаст Бог, - свинья не съест,
И помирать не страшно.

Душа и плоть, плоть и душа –
Едины и разлучны!
Как Бог и страшный Сатана,
А мы все… дети… сучьи! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/01/2020


Рецензии