Молитва

Господь, прошу - воздай мне по заслугам.
Я ныне исповедую Тебе
Свои грехи, как Истинному Другу,
Вершителю в неведомой судьбе.
О мой Господь, я часто  заблуждался,
Не мог понять, где зло, а где добро,
Но изменить себя я не старался -
Подумав: просто мне не повезло.
Мне не хватало мудрости, терпенья
Принять удел, ниспосланный Тобой.
Знать не желал, что в кротости - спасенье,
И не хотел своей душе покой.
Искал свое, не думая о ближнем.
Чужое мненье  гордо презирал.
Инакомыслящий казался лишним,
А что он прав - умом не понимал.
Прости меня, пожалуйста, мой Отче!
Свои неправды сердцем осознал.
Ты выведи меня из мрака ночи,
Чтоб я Твоим избрАнным, Боже, стал!

20 января 2020


Рецензии