Так и не пришла в Санкт-Петербург обычная зима

Вернулись в город влажные ветра.
С залива дуют с ночи до утра.
Балтийский неуживчивый рассвет
Лениво проливает  тусклый свет.
Январь в исходе. Так и не пришла
В Санкт-Петербург обычная зима
С метелями, поземкой, хладным льдом.
/Оставила, похоже, на потом/.
Но, говорят, во время перемен
Природу мы жестоко взяли в плен.
Смешали всё вокруг. И будем впредь
Лишь мир осенне-сумрачный иметь.

20 января 2020


Рецензии