Чёрный ворон

Чёрный ворон опять свои крылья под небом расправил,
Зря круги выдаёшь при луне над моей головой.
Это делаешь сам или кто тебя в этом заставил,
Рано быть мне добычей твоей, хоть, как лунь я седой.

Со мной рядом ружьё, но тебя подстрелить не пытаюсь,
Хоть лишить тебя жизни могу совершенно легко.
Отвести я угрозу другими путями стараюсь,
Не старайся кружить надо мной, улетай далеко.

Не намерен я бедам без боя трусливо сдаваться,
Никогда не поднимется к верху для плена рука.
Раньше времени смысла не вижу, чтоб с жизнью расстаться,
Ведь и так она, можно сказать, уж совсем коротка.

Я надеюсь, что, ворон, летать надо мною устанешь
И поймёшь, что добыче твоей марш не время играть.
После этого каркать, возможно, уже перестанешь,
Для себя будешь новую жертву в полёте искать.

Я тебе над собою полёты пока что прощаю
И, пока есть возможность, моей дорожи добротой.
Ты уж понял, наверно, что я во врагов не стреляю,
Если долго не кружат они над моей головой.

Улетай, и тогда пуля даст и летать, и садиться,
И поделится братством с тобою ещё вороньё.
Выбирай только тех, над которыми можно кружиться,
А пока не устало ещё биться сердце моё.


Рецензии
Отлично получилось!! Творческий успехов и русские не сдаются, спасибо!

Алексей Анисимов 7   11.11.2023 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Всё верно - русского человека никому не сломить! И вам достичь творческих вершин!!! С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   11.11.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.