Калейдоскоп 81

***

В чернилах муха -
это прошлый век,
там, где летала смело
я на крылышках.

Всё начиналось просто:
мой разбег,
во всю-превсю
весёленькую силушку!

И падая,
сквозь слёзы,
боль и смех,
я не ждала от неба
тихой жалости.

Втыкать иголки в душу -
тяжкий грех,
а в косяки дверные,
... да, пожалуйста.

***

Ах, если бы
любили так мужчины,
не в кущах рая,
во грехе земном,
года не замечая
и морщины...

казалась бы нам жизнь -
волшебным сном.

Мы и во сне бы,
это сон смотрели,
как смотрят
на огонь
и моря синь.

Нежнее
самой лёгкой
акварели,
мечты простых
совдеповских богинь.

***

Жаль только, время
никого не лечит,
а выставляет души напоказ(с)

Мы хватанули гибельной картечи,
жестоких,
от родных и близких, фраз.

Но, не погибли,
просто, тише стали,
не тратя силы на неравный бой.

Мы одиночки, даже среди стаи,
так важно в жизни -
быть самим собой.


Рецензии
Жизнь, она, всему нас учит,

Но учиться...не каждый рад.

ЭТО...иногда и мучит...

От ЭТОГО...в семье разлад.

Василий Рылов   21.01.2020 06:26     Заявить о нарушении
В семье всегда то радость, то разлады.
Порою, из неё сбежать бы рада.
Но, от себя вовек не убежать.
Когда, жена ты, бабушка и мать.

Шельпякова Ольга   21.01.2020 06:37   Заявить о нарушении