Грозился издали Мороз

Грозился издали
                Мороз,
Что он изменит свой
               прогноз.
Однако видно
               позабыл,
Что он недавно
           грозным был.

Чуток раскис
            и постарел,
И от тепла наряд
                слетел.
Совсем на речках
            тонкий лёд.
Он весь в проталинках
                от вод.

Под слоем снега вся
                тайга,
И дремлют сочные
                луга.
Шумит кедрач  густою
                кроной,
Бахвалясь пышностью
                короны.

В берлоге спит
      медведь лохматый.
Он шубой тёплою
               богатый.
Все в ожидании
                мороза,
Тепло в Сибири,что
                заноза.
21.01.2020г.Дивногорск.


Рецензии
Даже до Сибири тепло добралось, Антонида. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.01.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван.Зимы нынче нет.

Антонида Носкова   22.01.2020 20:11   Заявить о нарушении