Новый русский?

С тех пор как наш жестокий век
Создал другие ориентиры
Вдруг возгордился ЧЕЛОВЕК
Размолвкой разума и силы.
Теперь другой у него тест
На смерть, на право жить и жизни.
Как он обрюзг, как потолстел,
Как обезумел, обездвижел!
Весь мир на части делит он,
Забыв свой род и чувство меры.
Отныне рюмка с коньяком,
Народ, как выжатый лимон –
Любимый образ франтирьера!


Рецензии