810 Врата любви

Ворвалась в жизнь как вихрь, случайно,
Полярной северной звездой.
Глаз с поволокой синих тайна.
Души нарушила покой.

Ты окольцованная птица.
Летала где-то до сих пор.
Рассветы без меня, царица,
И вот - небес признанья взор.

Порой нам счастье только снится.
Врата любви откроет Храм.
Не можем вдоволь ей напиться,
Глаз родники не властны нам.

Ночь опускается весною,
Но улетели журавли.
Покрыто небо пеленою.
Прошу, Господь, тепла пошли.

За окнами метёт позёмка,
Как серебро твоих волос.
Прохожий люд бежит сторонкой.
Последний лист упал с берёз.


Рецензии
Превосходно и не банально о любви!С уважением!

Юрий Тютюников   17.09.2020 23:02     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!

Борис Воловик   18.09.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 163 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.