Заметки пытливого человека

Не вспугни причудливую птицу,
С фонаря-гнезда не прогоняй…
У Природы зимнюю страницу
Эту выразительней читай.

Если подключить воображение
И внимание не ослаблять,
Можно в постоянном вдохновении
Книгу всесезонную листать.

Вон на ветках тут и там расселись
То ли кошки, то ли грызуны, -
В метельно-снегопадной карусели
Здесь остались зимовать они.

Никакой буран их не осилил,
Уцепились крепко и висят.
Кажется, что изначально были, -
Их творит зима, нас не спросясь.

У ограды притаились тоже
Лоси, кабаны и даже львы.
Выглядят тут странно, но похоже,
Дети игр природных ролевых.

Скучно ветру, - он из снега лепит
Разные забавы для себя.
А пытливый человек заметит,
Дух обогатит свой, жизнь любя.


Рецензии
Добрый день Юра.
Поэт - это тоже художник,только слова,Вы художник,
Увлекательно написано.
С уважением.

Лидия Цыганкова   19.03.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам,
Лидия Кирилловна!))

Юрий Татаринов   19.03.2021 17:42   Заявить о нарушении