Страх

Страх обрастает жиром,
Страх гниёт и тупеет.
Страх управляет миром,
В рясе и портупее!

Страх отдаёт приказы,
Сам же их исполняет,
Строчит он доносы и сказы
Героев определяет.

Кого на плакат и икону
Кого в лагеря и штрафбат,
Выделит миску и шконку,
Он знает свой электорат.

Страх,задыхаясь от страх,
Глотает сопли и слюни,
Стоит он на гауптвахте,
Вот-вот и от страха лопнет!

Много личин у страха,
У каждого свой размер,
Когда вместо кожи-рубаха,
А вместо души-хер!


Рецензии