Оторвись от Земли

Оторвись от Земли...
Ты же раньше умел это... знаю.
Видно, просто забыл,
Или воздуха мало вокруг.
Как в полях журавли,
Собираясь по осени в стаи,
Ты расправь пару крыл
Вместо долго опущенных рук.

Оторвись от Земли...
Посмотри в спину собственной тени.
Разве это предел?
Разве прежде об этом мечтал?
Все надежды в пыли,
И упорно судьба на колени
Ставит тех, кто не смел,
И забыл, как когда-то летал...

Оторвись от Земли...
Сбрось рутин надоевших оковы.
Пусть в ответ дураки
Крутят пальцем опять у виска.
Видишь небо вдали,
И ветра манят снова и снова?
Не играй в поддавки,
И лети за мечтой в облака...


Рецензии