Ветер

Отчаянно ветер стучится
в моё ледяное окно.
Да только ему не пробиться,
заклеено плотно оно.

В моей вековечной берлоге
уютно и даже тепло.
Я грею озябшие ноги
и пью потихоньку Мерло.

На третьей странице скучает
забытый французский роман.
Рассеянный взгляд замечает,
как быстро пустеет стакан.

Как быстро пустеет бутылка,
а вечер тягучий как мёд,
и хочется страстной и пылкой...
Но ветер гудит и ревёт.

Она тоже где-то скучает,
я знаю, и ей не до сна.
Мадерой стакан наполняет
и молча стоит у окна.


Рецензии
Да, так по жизни и происходит

Мартин Кук   08.02.2020 20:04     Заявить о нарушении
Ага, а надо то всего - оторвать пятую точку :))

Михаил До   08.02.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.