Метель кружилась, небо было чёрным

Метель кружилась, небо было черным,
Я шел по городу, накинув старый плащ.
Сквозь хаос, темноту и обречённость
Я повторял себе: нельзя. Не смей. Не плачь.

Но слёзы капали. Я закрывал рукою
Лицо своё от тех, кто встречно шёл.
Я был безумцем, беглецом, изгоем
И твёрдо знал: не будет хорошо.

Я шёл, чтоб умереть. Последняя дорога
Вела меня куда глаза глядят.
Мне так хотелось в рай, но я не верил в Бога.
Под слоем снега виделся мне ад.

Под слоем снега виделись мне бесы.
Их жадный взгляд мне душу прожигал.
И разгорался жар в моём разбитом сердце,
Во мне горел огонь, пожар пылал.

Я тебя видел. Соткана из света,
Святая... Я боялся посмотреть.
И, заслонив рукой лицо от ветра,
Я повторял в бреду одно лишь слово: смерть.

Метель кружилась, ветер бесновался.
Ты умерла. И светлый призрак твой
Кружился надо мною и качался,
И лился в темноту свет золотой.

Я помолюсь тебе. Вода живая
Мне не поможет. Не воскресну вновь.
Став на распутье между адом или раем,
Я выберу лишь вечную любовь.


Рецензии