к краю зелёного...

Распустила косы берёза
Нарядилась в листву-красиво.
Сарафан до земли белёсый,
А у ног её травы нивой.
Серебристой росой бусы
На ветвях под лучами нежными.
Дочь родная земли русской
Ты хранима в памяти бережно.
Разбросала судьба по свету
Кому дом,а кому чужбина.
Кто то в памяти след оставит,
А кому суждено-сгинул.
Есть минуты, на сердце худо
Тянет к месту, где мог без устали
Пусть один,а может быть с кем то,
Побродить по улицам узким.
Пробежать по траве не скошенной,
Отдохнуть под ветвистой кроной,
И с мечтой,что в душе ношей,
Устремиться к краю зелёного.
Где равнина касается неба
Так охота достать рукой,
И опять,хмельной от усталости,
Ты бежишь позабыв про покой...
Вот бы здорово было вернуться
В то время,когда юными
Мы гуляли по улицам узким
В обнимку под небом лунным.
 06.07.2013г.


Рецензии