Нелюбовь

Оно! На первый взгляд достоинств много.
И кажется за горизонтом Рай.
Так идеально иногда, но так убого-
Работы просто непочатый край:

Перебирание отдельных компонентов,
Сравнение с отброшенными прочь,
Дробление души по миллиметрам,
Подгон, обрезка, выкройка, точь-в-точь...

Желание подправить, доработать,
Нелепо дерзкий вырезать фрагмент,
Заполнить «правильными» смыслами пустоты,
И водрузить сие на постамент.

Разглядывать, выискивать изъяны,
Сдирая лезвием сопротивленья наст...
Кричит душа и кровоточат раны -
Пройдет, затянется, за всё Творец воздаст.

Но всё не то! И чем же восхищаться?
Творец обманут, жалок монумент.
Увы и Ах, опять пора скитаться -
Искать другой нетёсанный фрагмент.

21.01.2020 / Е.В.


Рецензии