Наш путь

Есть у всего начало и конец,
А между ними Время и Дорога,
И знает только лишь один Творец
Начало и конец пути земного.
 
В начале этот путь бывает нам
И легок и, порою, интересен,
Просторно там и чувствам и словам,
И для друзей и песен он не тесен.

Но начинается вдруг спуск, крутой подъем
Какие- то зигзаги, повороты,
Когда не веришь ты уже словам,
И не всегда понятно где  ты,  кто ты.

Тогда мы устремляем взор свой ввысь,
И просим, молим у Творца совета:
Как нам с обрыва не скатиться вниз?
И впереди мы видим лучик света.

То свет великой Веры и Любви,
Горит свеча Надежды и  Прощенья,
И шепчем мы: "Гори, свеча, гори,
Нам от начала и до завершенья».


Рецензии