Приходите к нам себя закалять! Михаил Цуников

Михаил Васильевич Цуников, г. Батайск Ростовской области
Электронный адрес:   am-mo@mail.ru

             Приходите к нам себя закалять!

В детстве я болел и был не у дел,
мама кутала, я кашлял, хрипел,
но наметился в здоровье прогресс
в год, когда пошёл служить в ВВС.

Мне служить пришлось в районах, где БАМ;
очень холодно зимой было нам.
Привыкала к холодам наша рать,
мог в снегу и на бетоне я спать.

После службы возвратился на Юг,
но опять попал в «болезненный круг»:
кашель, горло… снова шея в шарфу...
Сколько можно так вот?! Ё-моё! Тьфу!

Время движется: я папа и муж,
и контрастный полюбился мне душ.
Я не кашляю, не красный мой нос,
на Крещенье лезу в прорубь в мороз.

Обнаружилось, что я не один,
кто, дожив и до морщин, и седин,
мощь студёную воды осознал
и донским поющим «морж-мэном» стал.

Понял я: мне даже холод не враг,
пусть кому-то и внушает он страх.
Всюду славятся донские моржи:
В лютый холод мы совсем не дрожим.

А от гриппа кто прививки колол
И от их неэффективности зол,
От болезней с кем намучилась мать, –
Приходите к нам себя закалять!


Рецензии