пазл жизни

у жизни сложная картина
и без труда её не соберёшь
на каждый пазл своя причина
и место на которое кладёшь

одно и то же, но всегда иначе
бывает ярко безупречно
а иногда судьба фигуры прячет
в изъянах блеклых бесконечно

и выбор каждый раз сложнее
картину наполняя красотой
всё правильней и всё точнее
в ходах и правилах куда какой

но пазлов сотни, как и мнений
в ошибках мудрости урок
витиеватости переплетений
постичь лишь неотступный мог

как ход порою неизвестен
так место выбираешь наобум
но вкладываешь пазлы честно
на место после долгих дум

но сам творящий выбирает
какою сложит свою жизнь
ту ли, что красками сияет
или невзрачную как тень


Рецензии