Глоток Чёрной Чайки

Глоток Ведьмачьей Чёрной Чайки
или
Поиски Внутренних Сил в Духовном Трансе Религиозного Фанатика.


И вот когда ты в Преисподней
В цепях закованный стоишь,
Уверуй, станешь ты свободней,
Как только страх свой победишь.
Когда в оковы мук закован,
Предстанешь перед сатаной,
Поверь в себя, ты застрахован,
И он предстанет пред тобой.
И будет краской размалёван,
Скакать, кататься на спине
И прыгать пред тобой как клоун,
Чтоб сговориться о цене.
И дружбу предлагать на век
Тебе он будет многократно.
Заговорит он непонятно,
Игриво, сладко, и приятно.
Чтоб ты заснул под тяжесть век,
Забыл борьбу, оставил бег.
Не уступай ему дорогу,
С пути не сбейся, плод не трогай,
Ведь ты пока что человек.

Он будет яд тебе лить в уши,
Расскажет мир какой плохой,
Но ты внимания не трать,
Зачем в игру со злом играть?
Останови поток, что глушит
Эмоций силу, травит душу,
Рассудку дай всё просчитать.
Кто первым правила нарушил?
Замри и никого не слушай,
И не смотри, глаза закрой.
Пусть он смеётся над тобой,
Пусть пропоёт сонет про жалость,
Про то как мир несправедлив,
И по натуре гадок малость,
Напомнит, как ты нерадив,
И что при жизни не любили
И не лелеяли тебя,
И что твоя душа в помине
У бога в списках не была,
И что тебя давно забыли
Твои родные и семья,
И что в раскопанной могиле
Осталась родина твоя,
Что лишь одно успокоенье –
Ему отдаться и остыть.
И Богу совершить отмщенье
За то что смел тебя забыть.

Не слушай эту сладку сказку,
Не смей душою остывать.
Плюнь в ноги демону за ласку,
Любовь не вздумай предавать.
Гори огнем своей стихии
И им сожги весь адский круг.
Не вери, что люди все плохие,
И есть друзья, и жизнь – твой друг.

Взгляд хладнокровный, безразличный
Ты брось на страх, сомненья вон.
И если жив еще – отлично.
Ты победитель, а не он.
Один из тестов пройден значит,
И вскрыт еще один замок.
Там дальше дверь вдали маячит,
За ней раз в десять больше строк.

Потом сложнее, хлеще, выше.
Из двери в дверь, из срока в срок.
Иди, пусть легкие не дышат,
За новый заходя порог.

Убить тебя уж будет сложно,
Ты сильным стал, ступай вперед.
Лишь с направленьем осторожно,
Смотри куда тропа ведёт.
Ведь зло находит бизнес скорый
Того, кого нельзя убить,
Посредстав сплетней, разговоров,
Посмертно можно изменить.

Нет тела – значит нету боли.
А значит можно устоять.
И раны нет, и нету соли,
А значит нечего терять.
В раю твой бюст отполирован.
Так мудрецы и богословы
Благославляли на Руси
Мужей воинственных толковых:
Стой смело, мраком околдован,
Не верь, не бойся, не проси.


Рецензии