Всё в жизни будет. Но не в срок...

Всё в жизни будет. Но не в срок.
Намного позже, чем хотелось, –
Когда уже не взыщешь прок,
Когда повсюду запустелость.

Вот ты бредёшь осенним днём,
А на кустах цветут цветочки.
Но всё в тебе горит огнём
И ставит равнодушно точки.

И тут уже – хоть волком вой!
Каков ты есть – хорош ли, плох ли, –
Хоть небо – вот – над головой,
Да крылья – начисто отсохли.

Раскроет счастье свой бутон
В огне пылающего ада.
Всё в жизни будет. Но потом.
Когда его уже не надо.


Рецензии