Снег

Тихо падает на землю снег,
У него сейчас сезон, пора.
И бежит за каждым сзади след
По целинной белизне двора.

Затуманился небес простор,
Пелена из снега скрыла даль.
У окошек взгляд - немой укор,
На деревьях и кустах печаль.

От нависших на ветвях снегов,
Щедрых матушки-Зимы даров,
Белоснежных дорогих мехов -
Заколдован будто мир дворов.

Белый снег в молчании круж`ит,
Погружает всю округу в сон.
Как же мёртвый холод пережить,
Нежной песней заглушая стон?!

Просто надо из глубин души
Взять любви угасшей уголёк,
И покажется - не снег дрожит,
А проснулся первый мотылёк.

       21.01.2020г.


Рецензии
Оля,пусть и грустноватые ,но классные стихи и описала просто точно.

Нина Бушена   22.01.2020 10:13     Заявить о нарушении