Срок

Хмурым небом стянут небосвод.
Ты приехала на редкое свидание.
Ты уже совсем не та и я не тот.
Брезжет свет былых воспоминаний.

Разговор все как-то ни о чем
И в глазах уж нет былого блеска.
Мы стоим под проливным дождём
И никуда нам от не деться.

Ты промокла. Мокрые ресницы
То ли от дождя, то ли от слез.
Предложить могу тебе лишь рукавицы
И фуфайку, что спасает в снег и дождь.

Здесь не места утонченному созданию,
Избалованной, изнеженной Москвой.
Благодарю за редкие свидания.
Многим и не снился рай такой.

Ступай, морозно, это не край света.
Край света будет только впереди.
Родным всем передай поклон, приветы.
А дасть Господь, то ты меня найди.


Рецензии