У природы нет уже терпенья...

У природы нет плохой погоды,
Но тревожит всё сильнее нас
Тягостное чувство – у природы
Кончился терпения запас

Тают ледники, мелеют реки,
И порою кажется – вот-вот,
И Земля породу человеков
Как собака воду, отряхнёт…

Неужели сможет? – нет сомненья –
Нашей космонавтике респект –
Развернёт в короткие мгновенья
Землю Джанибекова эффект…

Заявляют в умных институтах –
Мол, влиянье наше – ерунда,
Что прогресс – да, несомненно, круто,
Что у нас в запасе, мол, года…

Может быть, и так, расчёт калорий
Нам не предвещает катастроф,
Но помимо этих всех теорий
Мы немало наломали дров

Мы забыли, что планета эта
Вместе с нами дышит и живёт,
Радуется солнечному свету,
Птицами рассветными поёт…

Лишь любовь – космическое чувство
К речке,  лесу, небу, облакам –
Это то волшебное искусство,
Что спасти весь мир поможет нам!


Рецензии
Браво,Сергей!Вы так четко выразили и мои мысли,что не смогла не восхититься!Доброго здравия единомышленнику!

Мария Крылова 3   09.02.2024 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария, рад Вашей поддержке!

Сергей Грошев 2   10.02.2024 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.