Не замечаемых - немало есть проблем

Не замечаемых – немало есть проблем,
Они растут порой – почти что незаметно,
Они коварнее известных – ещё тем,
Что сократить могут и жизнь – на много лет нам!

Нужна внимательность разумная к себе,
Нельзя жить в вечной, оглупляющей нас спешке,
Не отдавать на усмотрение судьбе –
Решать проблемы свои вовремя, не мешкать!

Идти – как в беге, наклонившись чуть вперёд,
А, спотыкаясь, – успевая ускоряться!
Только тогда, только тому и повезёт,
Кто сил и ловкости умел, ума – набраться!


Рецензии