На подоконнике...

На подоконнике - нитка
Белых жемчужных бус,
Старый пергаментный свиток,
Заученный мной наизусть.
Последней подавится нотой
Шкатулка карельских берёз,
В строчке, больной и корявой,
Горбится старый вопрос:
Кто ты в чернеющей ночи?
Что ты средь белого дня?
Чувствую, странные очи
Смотрят извне на меня:
Ночь надевает нитку
Жёлтых фонарных бус,
В небе рисует калитку,
Стих мой твердя наизусть.


Рецензии