Ещё одна метель

Ах, какая сегодня метель!
Вьётся сказочным белым драконом…
Золотые огни деревень
В этом белом мелькании тонут.

Это зимняя Белая ночь,
Пробираясь глухими дворами,
Укрывает на теле земном               
Снежной марлей осенние раны.

И пушистые звёзды летят,
В танце бешеном мечутся, кружат…
Помнишь, пару столетий назад
Вот в такую же зимнюю стужу

Мчался он по бескрайним полям,
Возвращался с охоты под вечер,
И стихами тоску утолял…
Оплывали и таяли свечи.

И летела позёмкой строка,
Вслед за сказками няни-старушки.
В Лету канули годы, века –
А в России всё снег да избушки…
21.01.2020


Рецензии
Эх, давненько не читал хороших стихов,
А то всё великолепные да потрясающие...
Спасибо товарищу поэту.

Юрий Геймор   28.01.2020 14:17     Заявить о нарушении