Нуар

Чтоб с ароматом одиночества и обреченности. Тёмная, но не чёрная. Немного тягучая, с привкусом пропасти и теплом женщины. И во всех оттенках
сумерек и полумрака чуть заметен осадок надежд...

Ночной дождь за окном с редкими раскатами грома и всполохами молний. Холодный свет фонаря и мерно колышущиеся тени на стене, хватающие из мрака сознания обрывки воспоминаний… Алкоголь растворяет реальность, притупляет чувства, но отзвуки ночного города не дают мыслям раствориться во сне, погрузиться в темноту. Эхо от стен холодного камня с зашторенными окнами. Лабиринт из ярких огней и мрачных подворотен с несбыточными желаниями и неясными возможностями. С горячими, молодыми и чёрствыми сердцами, живущими со своей бесполезной суетой. Алчные и мелочные. Погрязшие в беспорядочной жизни. Существующие по нехитрым законам «Большинства» и с «Правом сильного».

И цель... Неясная и, возможно, последняя, но, обязательно безумная. Та, о которую разбиваются все попытки жизни утопить тебя на самом дне, упрятать в самую глубокую дыру, в самом забытом богом месте...

Ночь перед рывком...


Рецензии