Детство

Это смешное, веселое детство!
В детстве энергии некуда деться.
Дети, как двигатель у самолета,
В четверть часа тысяч пять оборотов!

Вечно в движении и не присесть.
Надо куда-нибудь срочно залезть,
Вымазать руки хоть грязью, хоть краской
Или хотя бы оконной замазкой.

Иль акварелью цветною усердно
Вымазать стены в прихожей немедля,
Светлые стены - немодно, уныло.
Детям так хочется сделать красиво!

Липкой ладонью оставить следы
Ровно насколько хватает длины
Этих ручонок при маленьком росте.
Явно для радости - нет в этом злости.

Папины сделать короче штаны,
Кажется, были немного длинны!
В паспорте мамином подрисовать,
Чтоб красивее могла она стать!

В шторе две дырки прорезать, увы.
Это уж явно не для красоты.
Это чтоб все было видно их глазу,
Если в углу их поставили разом.

Все раскидать, что попалось под руки.
С детками этими нам не до скуки.
Кошке усы незаметно отстричь,
Ну а потом её кашей кормить.

Если затихли - предвестник беды.
Все так боятся такой тишины,
Вряд ли уснули, ведь только шустрили!
Видно, опять что-то там натворили!

Искренний смех, грусть, минуты рыданий!
Искренне любят душою бескрайней!
Детство крылатое мило, беспечно,
Жаль лишь одно, что оно скоротечно.


Рецензии