на старом балтийском причале

на старом балтийском причале ветренным утром
то ли уже рассвело, то ли время в коме
она непослушные пальцы сцепляла в мудры
и в мыслях залив заселяла карпами кои

наградой неважному зрению чуткое ухо
эфир наполняло всяческими голосами
она вообще никогда не тревожила духов
поскольку духи являлись без вызова сами

она погружалась порой в ледяное море
на перископную глубину или даже ниже
и в жёлтой подводной лодке не знала горя
и горе с ней не искало знакомства ближе

и в общем-то в целом всё было бы и неплохо
но время из комы не вывел ни серп, ни молох
и древние камни, покрытые древним мохом
поили балтийской водой первобытный холод

21.01.2020


Рецензии