Свет любви

Не полюбив, себя ты не узнаешь,
Не сможешь ты себя понять!
Познав любовь, ты сердце открываешь
И снова начинаешь чуда ждать.

Как в детстве, светлом, ты о нем мечтаешь,
Как в сказке, доброй, начинаешь жить.
Волшебную ты фею повстречаешь,
Моля её добро приворожить.

Ты райские ворота отворяешь,
Не устаёшь судьбу благодарить,
За тот волшебный сад, где ты гуляешь,
За то, что смог всем сердцем полюбить.

Ты вдруг все краски мира замечаешь
И сможешь все вершины покорить,
Ты музыку Bселенной сочиняешь,
Как солнце можешь небо осветить.

Ты капельки дождя, порой, считаешь,
Пытаясь боль разлуки в сердце смыть.
Надежду ты огнём подогреваешь
И продолжаешь страстно, горячо любить.

Ты звездным светом путь свой освещаешь,
Все тернии ты сможешь подчинить.
Как птица к облакам стремясь взлетаешь,
Чтобы как ангел над землёй парить.

Узнаешь ты себя, когда полюбишь,
И сможешь с головой в любовь нырнуть.
А если нет, то душу ты погубишь,
Свою судьбу пытаясь обмануть.


*Иллюстрация автора


Рецензии
Прекрасное стихотворение и иллюстрация к нему, Елена.
Грех держать их на задворках страницы, а желательно
поближе к "свету". Чтобы народ читал и парил, "как ангел
над землёй".
Счастья Вам, и новых чудесных строк.

Александр Лесик 2   04.03.2021 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за добрый и лестный отзыв, Александр.
Не скрою, мне очень приятно, что Вам понравилось мое(одно из первых стихотворений, так сказать, «проба пера»).
С теплом и солнечным светом, Елена.

Елена Гассманн   05.03.2021 00:25   Заявить о нарушении