Летописец колымского дня

Лето, без авантюр
и риска.
Я романтикой, переполненный.
Только тучи; висят  низко.           И от сырости, так холодно.   

  Каплет каплями,  небо дырявое.
Вот,
и праздники,
на носу. 
Водяным покрывалом на травах.
Дождь,
на улицах,
и в лесу.

Ты наверно, как я, скучаешь.
И; не виделись,
мы давно.
И спасаясь, горячим чаем, с легкой грустью, смотрю 
в окно.

Перепуганные чайки.
Режут крыльями высоту.
На карнизах голуби стайкой.
Ну а я,
на своем,
посту.

Постовой; дождливого, лета.
Летописец,
колымского, дня.
Часовой, ночей,
 и рассветов.
И июль; обнимает, меня.
 
бард григ
магадан


Рецензии