***

   ПРОЩАНИЕ

Шуршит по листьям дождик суетливо,
И,  день как вечер, тусклый и седой.
В фруктовой вазе запотела слива,
А рядом сыр и бутерброд с икрой.

Фужер с вином уже не золотится,
Графинчик с водкой тронут лишь едва.
На кончике свечи тепло ютится
И разговор не сложен, как еда.

Не стоит теребить воспоминанья.
Всё уже было и не надо лгать.
Слова любви и нежного признанья,
В болоте жизни, лишь мостили гать.

Зачем нам возвращение к истокам,
Былые чувства не вернутся вспять.
Всё, что горело в небе над востоком,
В подлунном мире - улеглось там спать.

Пустые фразы не разбудят боле
Ни сердца стук, ни взгляда огонёк.
Душа устала и не хочет боли,
И у надежды срок, давно, истёк.

Вот потому прощанье не тревожит,
И алкоголь в крови не веселит,
А осень через слёзы всё ворожит -
Не осуждай - и плакать не велит.


Жизнь не ушла и, хоть это не ново,
Любовь осталась где-то там вовне,
Но, расставаясь, я шепну ей слово:
«Благодарю», что ты не снилась мне.


Рецензии