Чужая женщина

Чужая женщина, она великолепна,
Обворожительна, божественно-мила.
Её улыбка сказочно-волшебна,
Она, как солнца луч, светла и весела.

Чужая женщина, она всегда желанна,
Она, как ягода созревшая в саду.
Такая сладкая и очень долгожданна,
За горизонт манит, в заветную мечту.

И с вожделеньем провожают её взглядом,
Она, как свежая роса на лепестках.
И сердце одурманит сладким ядом,
Магическим нектаром на цветках.

Она прекрасна, как бутон роскошной розы,
Как путеводная звезда в ночи горит.
Ей не знакома грустной жизни проза,
Она как лебедь, белый, в облаках парит.

С ней рядом настоящий и любимый.
Отважный рыцарь, нежный и родной.
Когда-то он, мечтой своей томимый,
Чужую смог назвать своей звездой.

Стремился рыцарь к ней сквозь все преграды,
Сквозь тернии он пробивался к ней.
И в жизни нет прекраснее награды,
Именовать чужую женщину своей.

На небе звезд, прекрасных, очень много,
Но лишь одна укажет верный путь.
К любви, удаче проведёт дорогой
И не позволит в дебри тёмные  свернуть.

* Иллюстрация Автора


Рецензии
Красивое стихотворение, как и иллюстрация к нему. Не нахожу
подходящих эпитетов, они все уже присутствуют в стихе.
Остается только добавить:

"Что не скажешь , будет мало.
Словом всё не передать".
Будут целый день с начала
Стих мужчины повторять.

Спасибо автору, прочитал с удовольствием,

Александр Лесик 2   06.06.2021 16:36     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Александр!

Благодарю за прочтение, за тёплый и удивительно красивый отзыв.

С уважением и признательностью, Елена.

Елена Гассманн   06.06.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.