Брату

А помнишь, как пели с тобою романсы,
Как плавилось лето и плавились мы,
И в квинту сводили романсов кадансы,
В гармонии слив голоса и умы?

А помнишь прогулки вокруг Щербаковской,
Каких-то старух осуждающий вид?
Идём по пропаренной пыли московской
И музыка плотно над нами стоит.

А помнишь квартиру с огромным роялем,
Отца твоего перепуганный взгляд?
Тогда вы с Татьяной любовно гуляли,
А он был твоей личной жизни не рад.

А помнишь ли Аньку, физтехов, Писарской
Желания дикие, смех, декаданс?
А помнишь Прокофьева техникой царской
Ты был так взволнован, аж слёзы из глаз?

И памятник из голограмм ты придумал
Воздвигнуть ему, восхищён красотой...
Я помню всё это, и сладкие думы
Опять меня нежат при встречах с тобой.


Рецензии