Альтруистка

Ты готова дарить людям всё,
Разрывая себя на части,
Отрывая куски ещё и ещё,
Забывая о собственном счастье.

Ты наверное стала б святой,
И навек дав обет молчания,
Для себя оставаясь пустой,
Лишь помочь бы тем кто в отчаянии.

И что б в мире не было войн,
Про себя шептала губами,
Но никто не кричит я с тобой,
Сокращая боль расставаний.

Ты готова укрыть всех от бед,
Страхи пряча под серым пальто,
И сберечь вкус чужих побед,
Но тебе не поможет никто.

Разбиваешь мечты о порог,
А на теле новые шрамы,
Родная, кто бы тебя сберёг,
Залечив открытые раны.


Январь, 2020


Рецензии