Забор

быть в толпе не лучше одиночества,
такие правильные принципы твои
заканчиваются на мысли «хочется»,
а потом спрашиваешь: почему за меня они не борятся?

красивые истории про любовь останавливает алкоголь в кровь,
а наутро пустая кровать,
одиночество, отчаяние и боль,
осознание ненужности оставаться собой
и с тобой.

слишком молод, ничего не видел,
а учителя, почему то, не научили
как бороться в бессилии,
так хочется проснуться
и осознать, что ты все такой же юный и беззоботный,
но на самом деле глупый и безработный.

наушник рабочий один воткнул и пошёл,
я иду по этому городу, даже не встав с кровати,
а они до сих пор думают, что сломали меня 
и вернутся нет повода.

я иду и пишу
свои стихи не о чем,
они хотели видеть во мне поэта,
а я продолжаю ставить возле себя забор.


Рецензии